Mitgliedschaft im Verein

Die Vorstands- und Vereinsmitglieder betreiben und finanzieren den Verein, das Vereinshaus und die Trainingsanlagen fast ausschließlich über Mitgliedsbeiträge und eigenes Engagement.

Mit der Mitgliedschaft sind sowohl Rechte wie die Nutzung der Vereinsräume, Trainingsanlagen und freigegebener Vereinswaffen, als auch Pflichten, z.B. die Bezahlung des Mitgliedsbeitrages, die Ableistung von Arbeitsstunden für den Verein und die Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen verbunden. Die genauen Regelungen und der Umfang an Arbeitsstunden sind in der Satzung des Schützenverein Leipzig Thekla e.V. niedergeschrieben.

Der aktuelle Aufnahmeantrag steht am Ende der Seite zum herunterladen bereit.

Die aktuellen Mitgliedsbeiträge sowie einmaligen Gebühren sind in der Beitragsordnung zu erfahren.

Der ausgefüllte Mitgliedsantrag ist zu den regulären Trainingszeiten oder nach telefonischer Vereinbarung im Vereinshaus abzugeben.